首页 健康文化旅游新闻游戏娱乐宠物社会教育搞笑科技星座体育汽车时尚美食动漫历史财经

淮南一女婴取名“马莎拉蒂

发布时间:>2018-01-16 来源:国际事务部
>

  中安在线讯 据新安晚报报道,1月12日上午,一位年轻的妈妈刘女士来到安徽淮南毛集派出所,找户籍民警给女儿改名字。原来,她的女儿出生时,父亲给她起名“马莎拉蒂”,希望她以后能买得起这款车,过上好日子。而几个月过去了,刘女士有点后悔,希望将女儿的名字改为“马莎拉”。

  父亲起名“马莎拉蒂”

  记者获悉,刘女士和其爱人马先生是淮南市毛集镇人。几个月前,刘女士生下了一个女儿。女儿出生后不久,马先生和女儿的爷爷来到毛集派出所给新生儿上户口。“没想到的是马先生要给女儿取名为马莎拉蒂。”当天值班的户籍民警告诉记者,她从事户籍工作多年,从没见过给孩子上户口取这么有个性的名字。

  “我觉得这个名字不合适,小孩子的爷爷在现场也觉得名字不合适,但是马先生态度很坚决,非要上这个名字。”民警介绍道。

  据介绍,马先生称给孩子取这个名字是“希望女儿以后能买得起这款车,过上好日子。”当天,民警多次劝告马先生回家再考虑考虑,因为一旦上了户口录入户籍系统,再改名字就需要提交相关材料且经过上级公安机关审批才能改名。但马先生最终没有改变主意,于是户口本上女儿的名字便是“马莎拉蒂”。

  妈妈要改成“马莎拉”

  虽然名字已经录入户口本,但“马莎拉蒂”的母亲刘女士却改了主意。12日上午11点多,她来到毛集派出所找到了户籍民警称要将女儿的名字由“马莎拉蒂”改为“马莎拉”。

  “显然这个名字还是不大合适,我就把刘女士劝回去了,让他们夫妻想好了再回来改。”民警介绍,提交好相关材料后,10个工作日内名字可以改。“希望他们慎重考虑,名字总不能一直改来改去吧。”

  记者随后联系上了刘女士,据她介绍,女儿是家里的第二个孩子,名字最初是老公的主意,她对此并不知情,“马姓不好取名,我们想了好多名字,但又很容易重名。”后来知道后,她觉得“马莎拉蒂”这个名字“比较好记,也蛮好听的。”

  可是大半年后,“突然觉得马莎拉蒂”这个名字并不合适。“想改个名字,但是我们又想不到好的,取名字真的很难,我就想叫‘马莎拉’好了。”刘女士称,最终给女儿改什么名字还没有考虑好。

  (刘红梅新安晚报安徽网大皖客户端见习记者冯李华)

相关阅读